en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе назвал рост грузинского контингента в Афганистане преступлением

16.01.2012  |  10:57

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал к немедленному выводу из операции НАТО в Афганистане грузинских военных, которые потеряли в последние дни двух человек убитыми, сообщает "Взгляд".

"Должны завершиться эти бессмысленные жертвы. Я надеялся, что после того, как американцы решили вывести войска из Афганистана, наши власти одумались бы и поняли, что нам нечего делать на чужой войне", - заявил он газете "Асавал-дасавали".

По его словам, "американцы сами не хотят войны, хотят воевать чужими руками". "Все страны выводят войска, а мы увеличиваем и увеличиваем контингент", - отметил Эдуард Шеварднадзе.

16 декабря действующий глава грузинского государства Михаил Саакашвили обратился к парламенту с предложением отправить еще один батальон грузинских пехотинцев для осуществления миротворческой операции на территории Афганистана в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

"С 6 августа 2009 года в Афганистане уже находится одна пехотная рота и группа артиллерийских инструкторов под командованием контингента Франции, один пехотный батальон под командованием США и двое военных под командованием турецкого контингента. Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США", - говорится в документе, подписанном Саакашвили.


Рогозин: президенту Грузии пора к врачу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100