en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

На Кубани педофил изнасиловал девочку во дворе школы

16.01.2012  |  16:09

В Краснодаре задержан мужчина, которого подозревают в изнасиловании 12-летней девочки, совершенном прямо в школьном дворе. Об этом в понедельник сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на краевое СУСК.

Как установило следствие, утром в минувшую субботу 42-летний подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вошел на территорию школы. Там, во дворе, он увидев девочку, схватил ее, отволок в угол двора и там изнасиловал. После этого педофил скрылся.

"Увидев проходящую мимо девочку, злоумышленник подошел к ней, зажал рот, и насильно отвел в угол школьного двора, где изнасиловал. После этого мужчина скрылся, а потерпевшая сообщила о произошедшем матери", - цитирует Свободная пресса сообщение пресс-службы СУ СК по краю.

Вскоре сотрудники правопорядка задержали предполагаемого насильника. Им оказался безработный местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело возбуждено по статье об изнасиловании. Насильнику может грозить до 20 лет заключения. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу.

В настоящее время детский омбудсмен в Краснодарском крае Галина Дорошенко выяснит обстоятельства ЧП на территории кубанской школ, где была изнасилована девочка. Об этом 16 января сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Краснодарском крае Галине Дорошенко выяснить все обстоятельства этого ЧП", - говориться в сообщении.

Астахов напомнил, что подобные случаи недавно произошли в школах Хакасии, Южно-Сахалинска и Камчатки. По его мнению, очередной случай насилия над ребенком на территории школы указывает на системный сбой в вопросах обеспечения безопасности учеников.

"Уже неоднократно говорилось, что на территории детских учреждений должно быть установлено видеонаблюдение. Необходимо выяснить, каким образом охранялось данное учреждение и почему посторонний человек, тем более находясь в нетрезвом состоянии, спокойно гулял по территории детского учреждения", - цитирует пресс-служба слова уполномоченного.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100