en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Госдеп США согласился с оценкой ОБСЕ выборов в Казахстане

17.01.2012  |  09:44

Госдепартамент США согласился с мнением ОБСЕ о парламентских выборах в Казахстане, но намерен работать с новым парламентом и властями страны, передает РИА Новости.

"Мы приветствуем работу миссии ОБСЕ и делегации Совета Европы на парламентских выборах в Казахстане и ознакомились с их предварительном заключением, согласно которому существовали некоторые проблемы, из-за которых состоявшиеся выборы были далекими от международных стандартов, о намерении соблюдать которые Казахстан заявлял ранее", - говорится в сообщении Госдепа США.

"Мы надеемся на сотрудничество с многопартийным парламентом. Мы продолжим и наше взаимодействие с правительством и народом Казахстана в целях реализации стратегического партнерства по целому спектру вопросов. Мы приветствуем стремление правительства (Казахстана) улучшить политический климат и провести более справедливые и прозрачные выборы в соответствии с международными обязательствами и ожиданиями граждан Казахстана. Мы надеемся, что казахстанское правительство продолжит продвигаться к определенной им же цели и обеспечит необходимые условия для настоящего политического плюрализма", - отмечается в заявлении.

Накануне наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ заявили, что парламентские выборы в Казахстане противоречили принципам демократии.

"Несмотря на намерения правительства по укреплению демократических процессов, вчерашние выборы не соответствуют фундаментальным принципам демократических выборов", - заявил специальный координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ, председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш.

"Прохождение в парламент двух партий, помимо партии власти, можно назвать как контролируемые выборы. Но выборы не нуждаются в контроле", - заявил глава миссии долгосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Миклош Харашти.

Внеочередные выборы в нижнюю палату (мажилис) парламента Казахстана прошли 15 января. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%.

В парламент Казахстана, по предварительным официальным данным, проходят три партии: правящая "Нур Отан", демократическая партия "Ак Жол", а также коммунистическая партия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100