en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Армения непричастна к хакерской атаке на Азербайджан - эксперт

17.01.2012  |  11:10
Армения непричастна к хакерской атаке на Азербайджан - эксперт. 26091.jpeg

Известный российский эксперт Григорий Трофимчук считает, что масштабная хакерская атака на азербайджанские сайты связана с иранской проблематикой.

"Хакерские атаки на электронные ресурсы Азербайджана связаны, в первую очередь, не с военно-политическим усилением официального Баку и его роли в регионе, а с тем, что разворачивается вокруг так называемой "иранской проблемы". В этой связи я думаю, что если Баку обратится к Запада за помощью с расследованием всех этих случаев, то как раз здесь все сойдется. Запад уже будет регулировать проблему, которая возникает в связи с Азербайджаном в рамках этой иранской проблематики. Потому что на взгляд Запада Азербайджан должен войти в коалицию (против Ирана), частично, по крайней мере. Может быть не в военной составляющей, а, прежде всего, морально психологически. И для этого проводятся предварительные мероприятия", - сказал политолог в интервью GeorgiaTimes

По словам Трофимчука, другие стороны не заинтересованы в том, чтобы нарушить электронную безопасность Азербайджана. "Армения технически на это не способна, да ей и невыгодны, по большому счету, дестабилизация в свете того, что происходит на Южном Кавказе и Большом Востоке. Поэтому, я бы посоветовал Азербайджану более точно сориентироваться в этой ситуации, потому сейчас будет много подобных вещей. Той же Армении посоветовали активизировать тему по геноциду армян. Вот эти, казалось бы небольшие факты, складываются в некую картину, которая в целом направлена на дестабилизацию Южного Кавказа. На то, чтобы возникли новые операторы во всей этой проблематике. Я уж не говорю о карабахском конфликте, который тоже готовятся регулировать внерегиональные силы", - добавил наш собеседник.

Напомним, что 16 января ряд азербайджанских сайтов подверглись хакерской атаке. Пострадали интернет-порталы Министерства внутренних дел республики, министерства связи и информационных технологий, Конституционного суда Азербайджана и нескольких информационных агентств. Ответственность за виртуальное нападение взяла на себя группировка AzerianCyberArmy, которая обвинила президента республики Ильхама Алиева в "работе на сионистов". 

 


Азербайджан завис

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100