en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Россия проводит виртуальные испытания ядерного оружия

17.01.2012  |  13:47

Современные компьютерные технологии и почти полувековой опыт испытаний ядерного оружия позволяют российским специалистам моделировать испытания нового стратегического оружия в условиях моратория на его испытания, заявил начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ, отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах, полковник Юрий Сыч.

"Для подтверждения надежности и совершенствования боевого оснащения комплексов ядерного оружия используются современные расчетно-теоретические методы с привлечением возможностей самой передовой вычислительной техники. Это позволяет широко применять новейшие моделирующие установки для экспериментального подтверждения характеристик ядерных устройств", - сказал Ю.Сыч.

По его словам, при моделировании испытаний ядерного оружия используется большой объем информации, накопленный с 1949 по 1990 годы.

"Таким образом, сочетание расчетных и экспериментальных методов с использованием информации, накопленной нашей страной в период проведения испытаний ядерного оружия - это залог надежности ядерного боезапаса и возможности совершенствования боевого оснащения стратегических ядерных сил", - заявил Ю.Сыч.

Он подчеркнул, что Россия при сохранении дестабилизирующих факторов в обозримой перспективе будет поддерживать свой ядерный потенциал на достаточном уровне, а существенные сокращения ядерного оружия возможны только после изучения всех факторов, влияющих на национальную безопасность.

"Более существенные сокращения и ограничения ядерных вооружений будут допустимы при тщательном учете всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность и затрагивающих интересы национальной безопасности России", - заявил начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ.

По его словам, подразделения по защите военных ядерных объектов используют современные методы борьбы с террористическими и экстремистскими группировками. "В постоянной готовности находятся мобильные силы, которые уже через несколько минут будут на месте возможного нападения на военные ядерные объекты в готовности пресечь любые несанкционированные действия", - сказал Сыч, передает "Интерфакс".

По его словам, подразделения воинских частей осваивают новые способы и формы борьбы с террористическими и экстремистскими группами, учитывая опыт и методы подготовки специальных формирований ФСБ и МВД.

"Безопасность объектов хранения российского ядерного оружия обеспечена максимально надежно", - заверил Сыч.

"В современных условиях, - продолжил он, - приоритет отдается техническим средствам охраны, активной и пассивной защиты ядерных объектов. Интегрированные системы охраны очень эффективны и могут обеспечивать как техническую охрану объекта, так и физическое воздействие на нарушителя".

Применение современных средств защиты с учетом моделирования возможных действий нарушителя позволяют надежно обеспечивать охрану ядерного оружия, своевременно выявлять слабые места и оперативно реагировать на несанкционированные действия, в том числе "внутреннего нарушителя", отметил Сыч, пишут "Актуальные комментарии".

Более того, США, Канада и Германия в рамках межправсоглашений по военно-техническому сотрудничеству выделяют средства на усиление физической защиты российских военных ядерных объектов. 

"Хочу отметить, что непосредственное строительство систем охраны осуществляют российские компании, применяя при этом отечественные разработки и технологии", - сказал Юрий Сыч.

При этом он сообщил, что "намеченные программы сотрудничества с иностранными партнерами заканчиваются и в 2012 году будут завершены". "Данная работа позволила повысить качественный уровень ядерной безопасности объектов Минобороны России и готовности к противодействию ядерному терроризму", - отметил высокопоставленный представитель Минобороны, передают "Вести".

Он подчеркнул, что за весь период с момента создания ядерного оружия, на территории нашего государства не было ни одного случая его хищения. Аварий с отечественным ядерным оружием также не случалось.

"За более чем 60 лет эксплуатации ядерного оружия не было ни одного случая и даже предпосылок к хищению ядерных боеприпасов. Кроме того, система эксплуатации, созданная и успешно применяемая при обращении с ядерными боеприпасами, исключает случаи аварий", - заявил Сыч, пишет "Молодая гвардия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100