en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Сторонники Джиоевой обратятся в Верховный суд РФ

17.01.2012  |  16:39

Отбывшие административное наказание за организацию шествия во Владикавказе сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены обратиться с кассацией в Верховный суд России. Об этом  сообщила представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева.

13 января в Советском районном суде Владикавказа проводилось судебное разбирательство по иску Марзоевой. Она оспаривала решение суда, по которому была привлечена к 15 суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции во Владикавказе, сообщате ИА REGNUM.

Как отметила Марзоева, "судья в совещательной комнате думал полтора часа, какое принять решение, даже по уголовным делам решения принимают быстрее". По словам Марзоевой, на заседании она заявила, что это "политическое дело и произвол". Кассационную жалобу задержанная 30 декабря Марзоева после суда подала 2 января, рассмотрение по ее иску состоялось 13 января. Она заявила, что рассмотрение затягивали специально. Марзоева отбыла административный арест и была освобождена 15 января.

За организацию шествия оппозиционеров по улицам Владикавказа 30 декабря было задержано, по данным МВД, 27 человек. В отношении четырех оппозиционеров Элины Марзоевой и Руслана Магкаева суд вынес ранее решение об аресте на 15 суток. Дзерасса Хугаева - сестра одного из задержанных ранее во Владикавказе сторонников Аллы Джиоевой - была осуждена на 10 суток ареста. Был задержан также чемпион Европы по вольной борьбе Алан Лохов, его приговорили к 5 суткам ареста.

Марзоева сообщила, что заседание суда по кассационной жалобе Хугаевой состоится 18 января. Лохов не собирается обжаловать решение суда. Но остальные, в случае если суд не удовлетворит кассации, намерены далее обращаться в Верховный суд России, а затем в Европейский суд по правам человека, сообщила Марзоева.

Пять сторонников Джиоевой - Владислав Хугаев, Владислав Калоев, основатель оппозиционного властям Южной Осетии сайта "uasamonga.ru" Сослан Кокоев, Роберт Табуев, Таймураз Гаглоев - по подозрению в различных преступлениях, в основном в хранении наркотиков и оружия, были задержаны примерно полтора месяца назад. 27 декабря был задержан координатор "uasamonga.ru" Генри Качмазов. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а предъявленные обвинения не соответствуют действительности, наркотики им подбросили. Акция во Владикавказе 30 декабря организовывалось в поддержку задержанных их родными и соратниками.

Как напоминает "Кавказский узел", часть из задержанных во Владикавказе сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии  Аллы Джиоевой подали 10 января в Советский суд апелляции на постановления о привлечении к административной ответственности, сообщила сегодня их представитель Елена Магкаева.

По словам Магкаевой, жалобы подали Дзерасса Хугаева, Элина Марзоева, Руслан Магкаев. Опротестовывать решение суда отказался чемпион Европы по вольной борьбе Алан Лохов. Елена Магкаева подчеркнула, что причины этого ей неизвестны.

Жалобы в суд также подали Диана Гаглоева, Луиза Гилолаева, Венера Кулумбегова, Лейла Габолаты, Марина Тедеева, Анжела Тедеева, Алена Тедеева, Алена Кочиева, Сюзанна Кочиева, Виктория Кабисова.

Тем временем, 17 января стало известно, что Алла Джиоева, которая обвиняет власти Южной Осетии в невыполнении обязательств, намерена выйти из соглашения с действующим руководством республики. Об этом она объявит в ближайшие дни. По словам экс-кандидата в президенты, оппозиционные силы Южной Осетии испытывают давление со стороны властей. Например, чиновники не разрешают проводить митинги. 

Как передает "Русская служба новостей", Джиоева не исключила, что после того, как выйдет из соглашения, ее сторонники вновь выйдут на улицы. 

Соглашение было подписано Джиоевой и Кокойты 9 декабря. По нему сторонники экс-кандидата прекращают акции протеста, а Кокойты складывает свои полномочия и увольняет генпрокурора, его зама и председателя Верховного суда. Эдуард Кокойты ушел в отставку, но парламент Южной Осетии проголосовал против других увольнений. 

Итоги выборов главы республики были аннулированы. Новое голосование назначено на март.

 

 

 


Джиоева идет на Север

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100