en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская делегация встретилась в Алиевым

17.01.2012  |  17:50

Во вторник, 17 января, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, во главе которой стоит заместитель председателя парламента Грузии, председатель азербайджано-грузинской межпарламентской группы дружбы Фридон Тодуа.

Президент Азербайджан выразил удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений во всех сферах. Ильхам Алиев, отметив высокий уровень сотрудничества в сфере политики, экономики и инвестиций, подчеркнул важность межпарламентского сотрудничества, пишет Salamnews

В ходе встречи Фридон Тодуа выразил удовлетворение своим визитом в Азербайджан и подчеркнул, что это его второй визит в страну, во время которого он стал свидетелем процессов динамичного развития, сообщает 1news.az.

Напомним, в ходе визита в Азербайджан грузинская делегация запланировала провести ряд встреч в парламенте Азербайджана - со спикером Огтаем  Асадовым, членами Комитета международных отношений и межпарламентских связей, а также с членами азербайджано-грузинской межпарламентской группы дружбы.

20 декабря по итогам заседания грузино-азербайджанской межправительственной комиссии, которое проходило в Тбилиси, было принято решение о создании регионального центра транспортного коридора между Азией и Европой. Об этом после заседания сообщил премьер-министр Грузии Ника Гилаури, передает "Armenia Today".

"Наши страны становятся узлом нефтегазовых магистралей, железных дорог, которые соединяют Азию и Европу и это способствует нашему развитию", - цитирует издание слова Гилаури.

Грузинский премьер в очередной раз отметил, что у Грузии и Азербайджана очень хорошие отношения, что в первую очередь проявляется в осуществляемых совместных региональных проектах, направленных на улучшение положения населения обеих стран, пишет "Росбалт".

"С точки зрения торговли друг для друга мы являемся странами, вкладывающими крупные инвестиции. Торговый оборот между двумя государствами за последние годы вырос на 60% и продолжает расти с каждым годом. Наши дружеские отношения развиваются не только на уровне президентов и премьер-министров, но и на уровне народов", - приводит издание "АРА" слова Гилаури.

 

 


Грузию смывает в Азербайджан

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100