en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Артемий Троицкий: обструкция Армении на "Евровидении" покроет Азербайджан позором

18.01.2012  |  15:58
Артемий Троицкий: обструкция Армении на

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий уверен, что устроители музыкального конкурса "Евровидение-2012", который пройдет в Баку, должны сделать всё, чтобы избежать антиармянских выступлений во время этого события. 

Напомним, что конкурс "Евровидение-2012" пройдет в с 22 по 26 мая. Заявки для участия в конкурсе подали 43 страны, в том числе Армения. Ранее высказывались предположения, что армянская сторона может отказаться послать свою делегацию в связи с напряженными отношениями между Баку и Ереваном. 

Как заявил в интервью GeorgiaTimes Артемий Троицкий, на месте организаторов он бы ради сохранения престижа Азербайджана "обеспечил Армении максимальный комфорт и режим наибольшего благоприятствования, как бы чего не вышло". "Если армяне в Баку, действительно, столкнутся с каким-то освистываением, с какими-то унижениями, с, не дай Бог, какими-то организационными неприятностями, это просто покроет Азербайджан позором на всю Европу. И я думаю, азербайджанские устроители должны это прекрасно понимать", - сказал Троицкий.

"С другой стороны, сдерживать огромную многотысячную толпу в зале, где будет проходить конкурс "Евровидение", и контролировать какие-то её крики и свисты - это практически невозможно. Боюсь, как бы на этом уровне что-то неприятное будет. Хотя, я бы опять же на месте организаторов обратился к публике, сказав ей, что если вы хотите, что наша страна была бы опозорена в глазах всей Европы - тогда можете свистеть и выкрикивать всякие антиармянские лозунги, но имейте в виду, что это нам же выйдет дороже", - также добавил он. 

Отметим, что согласно решению Общественное телевидение (İTV) Азербайджана, официальным партнером музыкального песенного конкурса "Евровидение-2012", который будет проводиться в мае 2012 года в Баку, стала немецкая компания Brainpool GmbH. 

"Наше решение работать с Brainpool опирается на солидные факты. Компания Brainpool продемонстрировала образцовое выполнение работы во время "Евровидения-2011" в Дюссельдорфе. Мы надеемся на успешное сотрудничество с этой компанией, поскольку она имеет опыт и потенциал, чтобы поддержать нас в этом серьезном проекте", - пояснил в интервью журналистам исполнительный продюсер "Евровидения-2012" Адыль Керимли.

Brainpool будет оказывать поддержку в разработке дизайна и оформлению шоу, кроме того, будет оказывать иную техническую поддержку в проведении международного конкурса.

 


"Евровидение-2012": тест для Азербайджана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100