en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Бизнесмен Абызов назначен советником президента РФ

18.01.2012  |  16:37

Дмитрий Медведев назначил в среду председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM Михаила Абызова советником главы государства. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. "Основными обязанностями Михаила Абызова станет координация работы Открытого правительства, выработка механизмов его взаимодействия с государственными органами", - сказала Тимакова.

Она рассказала также, что в ближайшее время глава государства создаст специальную рабочую группу, которая будет отрабатывать механизмы работы Открытого правительства. Группу возглавит руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, его заместителями по группе станут помощник президента Аркадий Дворкович и советник главы государства Михаил Абызов, сообщает Телеканал "Вести".

Возглавляемая Абызовым группа компаний RU-COM, напомним, специализируется на инвестициях управлении промышленными активами в таких сферах, как мостостроение, дорожное и инфраструктурное строительство, промышленное и энергетическое строительство, энергетика, энергетическое машиностроение, угольная отрасль, сельское хозяйство, ЖКХ.

Как отмечает РИА Новости, 39-летний Абызов занимает 76-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России 2011 года по версии журнала Forbes, который оценивает его состояние в 1,2 миллиарда долларов. 

Проект "открытого правительства" Медведев представил в октябре 2011 года, вскоре после своего отказа от второго президентского срока в пользу Владимира Путина. По замыслу главы государства, альтернативный "кабинет министров" будет состоять из общественных активистов, чиновников, бизнесменов, деятелей культуры и спорта. Задача нового образования будет состоять в совершенствовании каналов сотрудничества власти с общественностью, пояснял президент. Самому Медведеву Путин обещал пост премьер-министра в случае своей победы на мартовских выборах.

Тогда же, 15 октября прошлого года, президент Дмитрий Медведев согласился с предложением создать специальный комитет для проработки этой инициативы по созданию "большого" или "расширенного" правительства. 

По замыслу главы государства, "большое" правительство должно дополнить традиционный кабинет министров и стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партии власти, местных и муниципальных органов управления и всевозможных институтов гражданского общества.

39-летний Абызов был инициатором создания и координировал работу общественного комитета сторонников Медведева, напоминает агентство. Своей основной целью называл разработку программы "большого правительства", пишет РБК daily. Широкой публике Абызов стал известен только после того, как перед выборами в Госдуму возглавивший список "Единой России" президент Медведев стал регулярно проводить встречи со своими сторонниками.

На эти встречах появлялись одни и те же известные люди, такие как Тина Канделаки и Федор Бондарчук. Медведев предложил им создать своего рода общественной предложение, а Абызов вызвался создать комитет по созданию такого правительства.

Медведев идею одобрил и поручил возглавить этот орган Абызову, который сейчас занимает пост председателя совета директоров бизнес-группы Ru-COM. Медведев говорил, что будущее этой структуры зависит от того, насколько убедительно "Единая Россия" выступит на выборах. После выборов начались массовые протесты.

В среду Абызов уже в новом качестве принял участие в совещании у главы государства, посвященном подготовке долгосрочной концепции развития России на период до 2020 года, уточнила пресс-секретарь.

Михаил Анатольевич Абызов родился в 1972 году в Минске. В 1988 году он поступил на Механико-математический факультет МГУ, но на втором курсе бросил учебу. С 1993 года Абызов занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

В 1998 году он был назначен заместителем председателя совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго". В том же году Абызов назначен членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО "ЕЭС России". С 1999 года Абызовы является заместителем председателя правления РАО "ЕЭС России". С июня 2003 году он занимает пост председатель совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы". С 2005 по 2007 года является генеральным директором ЗАО "УК "Кузбассразрезуголь". С 2006 года - по настоящее время - председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM. С июля 2007 года - по настоящее время - Михаил Абызов - председатель совета директоров ОАО "Группа Е4", пишет "Российская газета".


Михаил Абызов о создании Большого Правительства

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100