en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Турция не станет использовать радар НАТО против Ирана, уверены в Тегеране

19.01.2012  |  14:52

Запущенный в Турции радар НАТО не сделает из Анкары "инструмент для целей сионистского режима", заявил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в интервью турецкому телевидению, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не придаем значения словам Клинтон. Мы верим словам турецких лидеров. Не думаю, что этот радар станет проблемой для Ирана, и уверен, что Турция не станет инструментом для целей сионистского режима. Мы не хотели, чтобы в Турции построили такой радар, но это решение было принято", - сказал Салехи.

Министр отметил, что лично обсуждал вопрос возобновления переговоров с международной "шестеркой" посредников с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Она сообщила, что заинтересованным странам было направлено письмо по вопросу места и времени встречи", - сказал он.

"Регион не нуждается в США для поддержания безопасности. США используют региональные страны для давления на Иран. Нападения в проливе - не в интересах ни одной из стран. США демонстрируют миру свою силу, но тайно пишут письма, предлагая встретиться и обсудить вопросы. Администрация (Барака) Обамы нечестна со своим народом", - добавил глава иранского МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100