en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Иран может нанести удар по нефтегазовым скважинам Азербайджана - Коротченко

19.01.2012  |  15:09

В случае начала войны с Ираном основной задачей Азербайджана будет защита нефтегазовых месторождений на Каспии, заявил член Общественного Совета при Министерстве обороны России, гендиректор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, сообщает "GHN".

"Зачем же тогда были закуплены системы "S-300"? Потому что есть такая опасность, что в случае начала войны Иран может нанести ракетный удар по недружественным странам. А также может нанести удары по нефтегазовым скважинам Азербайджана. В это время Азербайджан должен занять близкую к Турции позицию и должен скоординировать свою позицию с Турцией", - отметил Коротченко.

"Даже если возникнет вооруженный конфликт, Турция может защитить Азербайджан. Например, с помощью доставки в Азербайджан систем "Патриот". Это же может быть важным для более активной обороны воздушного пространства", - добавил он.

"Азербайджану важно, чтобы его нефтяная инфраструктура не пострадала. Потому что Иран теоретически может нанести удары по нефтяной инфраструктуре Азербайджана в Каспии с помощью ракет "Шахаб-3. Поэтому Азербайджан и Турция будут тесно координировать в этом вопросе друг с другом", - заключил Коротченко.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100