en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

США расследует DDOS-атаки на сайты Азербайджана

19.01.2012  |  16:28

Американская компания Symantec подключила свои глобальные структуры для расследования хакерских атак, осуществленных в понедельник на информационные ресурсы различных ведомств и общественных организаций Азербайджана. Об этом сообщил в четверг директор по продажам компании Symantec в Казахстане, Центральной Азии и на Южном Кавказе Александр Якунин. По его словам, работа в этом направлении продолжается, и компания предложила предпринять соответствующие действия, которые, как и любые меры безопасности, не афишируются. 

"Это сродни войне. Вряд ли потерпевшая сторона поделится с атакующей стороной информацией о том, какие меры она предприняла, чтобы защититься от подобного рода инцидентов. Тем не менее, скажу, что работа ведется, и соответствующие меры предпринимаются", - приводит слова Якунина Day.az.

Что касается слухов о том, что эта атака была осуществлена определенным государством, то, по его мнению, они остаются всего лишь слухами и требуют подтверждения. "Это большая работа, которую мы будем вести. И, учитывая, что эта информация представляет стратегическую важность, она, как и в любом другом подобном случае, будет закрытой", - сказал Якунин. 

Хакерские атаки на азербайджанские сайты была осуществлены 16 января. Атаке подверглись информационные ресурсы различных ведомств, общественных организаций и СМИ, расположенных на серверах информационно-вычислительного центра министерства связи и информационных технологий Азербайджана и Специальной службы государственной охраны Азербайджана. В общей сложности 15 азербайджанских сайтов подверглись массированным хакерским атакам. В основном речь идет о сайтах государственных ведомств, в том числе МВД и Особой службы государственной охраны, а также правящей партии "Ени Азербайджан" и проправительственных СМИ, сооьбщает агентство Regnum.

На интернет-портале президента Азербайджана Ильхама Алиева было размещено сообщение, в котором глава государства  упрекается в тесных контактах с Израилем. Кроме того, на сайте Алиева появилась фотография, на которой азербайджанский лидер пожимает руку израильскому президенту Шимону Пересу. в то же время на сайте правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" хакеры разместили сообщение, в котором указывалось, что взлом сайта был произведен хакерской группой AzerianCyberArmy. Также в сообщении правящая верхушка страны обвиняется в коррупции, передает"Кавказский узел".

Как усточняет Евразия.орг, на атакованном сайте "Ени Азербайджан" было размещено послание следующего содержания: "Алиевский режим, и их подручные, позарившиеся на богатства Азербайджана, надеются спастись от океанического шторма на камнях под названием Баку. Такие же радужные надежды питали и Бен Али, Мубарак и Каддафи!". С учетом, что таких странах, как Тунис, Египет и Ливия, на печальную участь бывших лидеров которых указали хакеры, к власти приходят или уже пришли исламисты, а также принимая во внимание "антисионистскую" составляющую кибер-атаки, можно предположить, что AzerianCyberArmy также представляет интересы радикальных исламистов. 

После этого Минсвязи Азербайджана начало расследование массовой хакерской атаки на сайты госструктур. В свою очередь азербайджанские хакеры выяснили, что атака шла из Ирана. В ответ на нее 17 января примерно на 40 иранских вебсайтах появился флаг Азербайджана и надпись: "20 января. Не забудем", пишет "Кавказский узел".

При этом государственными сайтами были только три - организация, занимающаяся разработками в сфере высоких технологий, компания спутниковой связи и сайт компьютерных систем Исламской республики Иран. "Они получают ответ на выпады Ирана против нас один за другим. И будут получать впредь. Продолжайте следить за нашими неудержимыми кибератаками, потому что игра только начинается", -  передает заявление группы, называющей себя "Кибер-армия Азербайджана - Команда пиратов" портал "1news.az".

19 января, в четверг, посольство ИРИ прокомментировало причастность Ирана к хакерским атакам на азербайджанские сайты. Как сообщили в пресс-службе посольства Ирана в Баку, иранская сторона не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам и выражает разочарование, что некоторые СМИ эти атаки связывают с иранским государством. Комментируя атаку хакеров на ряд азербайджанских сайтов, заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде заявил, что в настоящее время идет расследование по данному инциденту, и, основываясь на международном опыте, будут предприняты соответствующие шаги.


Азербайджан завис

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100