en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Нино Бурджанадзе готова встретиться с Прохоровым

19.01.2012  |  17:45
Нино Бурджанадзе готова встретиться с Прохоровым. 26127.jpeg

Одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе весьма позитивно оценила заявление российского олигарха Михаила Прохорова о необходимости активизации переговорного процесса между Москвой и Тбилиси. 

Напомним, что Михаил Прохоров в интервью в эфире радио "Серебряный дождь" заявил, что России нужна другая внешняя политика. В частности, политик считает, что Москве нужно наладить отношения с Грузией.

"Если страна хочет быть лидером современного мира, то нам нужно говорить языком разумного компромисса, как бы ни было это тяжело. Надо обиду убрать в сторону. Если получится, то отношения с Грузией у нас быстро нормализуются", - сказал Прохоров.

Как заявила Бурджанадзе в интервью GeorgiaTimes, она "считает позитивным любое высказывание относительно возможности улучшения российско-грузинских отношений". 

Бурджанадзе также не исключила возможности своей встречи с Михаилом Прохоровым. "Любая встреча интересна, с любым политиком, с любым общественным деятелем. Чем больше будет людей в России и Грузии - и в политике, и в бизнесе, и в общественных кругах - которые хотят активизации наших отношений, тем будет лучше. Я буду приветствовать любое заявление с обоих сторон относительно поиска путей, взаимовыгодных для наших народов и государств."

При этом, Бурджанадзе выразила уверенность, что на предстоящих в России президентских выборах победу одержит глава правительства РФ Владимир Путин. По её мнению, это положительно скажется на российско-грузинских отношениях и придаст новый импульс диалогу между Москвой и Тбилиси. 

Добавим также, что ранее Бурджанадзе отмечала, что возможное возвращение премьер-министра РФ Владимира Путина на президентский пост значительно усилит позиции России. 

Как передает ВЗГЛЯД, Бурджанадзе также не исключила возможного осложнения взаимоотношений Москвы и Тбилиси в случае, если Михаил Саакашвили останется во власти после истечения своих президентских полномочий в 2013-м году. 

Отметим, что недавно бывший глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе заявил, что Москва и Тбилиси могут наладить диалог в случае возвращения Владимира Путина на пост президента РФ. 

Шеварднадзе в интервью местному изданию "Асавал-дасавали" сообщил, что знает Путина "чуть ли не с детства" и "он не ненавидит грузин". 

По мнению экс-президента, для нормального общения с соседями "Грузия должна знать свое место и свою цену". "И других надо ценить. Россия - наш большой сосед, твердо занявший позиции в нашей экономике. В руках России большинство наших стратегических объектов", - сказал Шеварднадзе, добавив, что "безосновательно говорить, что возвращение Путина для Грузии станет катастрофой".

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев на недавнем съезде "Единой России" в ответ на предложение премьер-министра Владимира Путина возглавить список ЕР на предстоящих выборах в Государственную думу в свою очередь предложил ему баллотироваться в президенты. 

Ранее Эдуард Шеварднадзе также заявлял о том, что для Грузии выгодно, если президентом России вновь станет Владимир Путин.

"Вспомните, президент России Дмитрий Медведев отказался от переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Принимая во внимание, что именно Путин принял лидеров грузинской оппозиции, не исключаю, что он проведет переговоры с Саакашвили", - сказал экс-глава Грузии.

Он также уверен, что Путин вполне лояльно относится к грузинам.


Михаила Прохорова потянуло на Кавказ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100