en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Лишенные квартир жители Еревана провели акцию протеста

20.01.2012  |  13:33

В четверг, 20 января, у здания правительства Армении в Ереване прошла акция протеста жителей центра столицы, которые лишились своих домов. Ереванцы потеряли свои жилища после решения правительства о признании территории их проживания зоной доминирующего интереса, пишет TREND.

Бывшие жители улиц Арама, Бюзанда, Екмаляна, Сарьяна в Ереване намерены продолжать протестные выступления вплоть до решения их проблем. Ранее они уже организовывали митинг пеерд презилентской резиденции, однако результатов это не принесло. 

Напомним, после того, как в 2006 году застройщик "Грандинвест" заключил с жителями договор, в котором оговаривается предоставление им квартир в новостройках, на месте домов обманутых Ереванцев власти возвели кварталы элитного жилья. Однако жилье, как заявляют участники акции, было перепродано третьим лицам, сообщает "Кавказский узел".

В пикете участвовали около 100 человек. На месте проведения акции протеста присутстсвовали сотрудники правоохранительных органов. Пикетчики намеревались встретится с министром юстиции Грайром Товмасяном после заседания кабинета министров, однако тот покинул здание правительства через запасной выход.

В связи с этим митингующие решили обратиться к главе оборонного ведомства Армении Сейрану Оганяну. В свою очередь, силовик заметил, что данный вопрос выходит за рамки их компетенции и сказал, что попробует выступить в качестве посредника для решения этого вопроса.

После разговора с Оганяном участники акции снова отправились к резиденции президента. Там они провели четырехчасовой сидячий пикет и разошлись, договорившись вновь собраться на следующи день.

"Наша акция у президентского не дала никаких результатов, и пришли, чтобы обратиться к правительству. В президентском нам сказали потерпеть до мая, то есть после выборов. Чего нам ожидать? Президент ответил на мое письмо, сказав, что юридические споры должны решаться в суде", - цитирует Epress.am слова купившей квартиру в новостройке на улице Екмалян Флоры Саруханян.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100