en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Нальчике госпитализирован английский дайвер

20.01.2012  |  13:46

Известный британский дайвер Мартин Робсон накануне был доставлен в реанимационное отделение больницы в Нальчике. Аквалангист почувствовал себя плохо при погружении в высокогорное Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, пишет ФедералПресс.

Как передает Телеканал "Вести", в четверг вечером Мартин Робсон совершил рекордное погружение на глубину 209 метров в Голубом озере в горах Кабардино-Балкарии. Погружение на глубину продолжалось около 9 часов. Робсон благополучно вышел с глубины, зафиксировав отметку 209 метров. Однако ночью дайверу стало плохо, и он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

"Состояние английского дайвера достаточно тяжелое", - отметил источник в правоохранительных органах.

Сейчас на Голубом озере осуществляется международный исследовательский проект по исследованию глубин этого карстового провала (258 метров). 

Как напоминает РИА Новости, 13 января, при погружении в Голубое озеро погиб 39-летний аквалангист из Москвы Андрей Родионов, входивший в группу обеспечения Мартина Робсона.

Как писал сайта "Грузия сегодня", трагедия произошла в Черекском районе Кабардино-Балкарии в пятницу, 13 января. На Голубом озере при погружении погиб дайвер-глубоководник Андрей Родионов, который входил в группу обеспечения подводных исследований, сообщает Телеканал "Вести".

"Сегодня в 13:05 мск, аквалангист Андрей Родионов, входящий в группу обеспечения дайвера из Великобритании Мартина Робсона, исследующего Голубое озеро в Черекском районе республики, во время одного из глубоководных погружений подал сигнал бедствия. Дайвера подняли на поверхность, и спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по КБР, дежурившие на месте происшествия, отвезли его в районную больницу в поселке Кашхатау в бессознательном состоянии, где он скончался в 13.25 мск. По пути в больницу спасатели пытались привести аквалангиста в сознание: делали ему вентиляцию легких и массаж сердца, но привести его в чувство не удалось", - цитирует агентство REGNUM сообщение МЧС.

Как полагают подводники, причиной гибели дайвера, могла стать баротравма. Андрей Родионов совершал второе погружение в сопровождении телекамер. Он входил в группу рекордсмена-глубоководника из Великобритании Мартина Робсона, который проводит в Кабардино-Балкарии первые в истории исследования глубин Голубого озера. Глубина Голубого озера достигает 258 метров.

"По предварительным данным, причиной смерти аквалангиста стала баротравма легких", - приводит РИА Новости слова источник в правоохранительных органах КБР.

 


Голубое озеро. Кабардино-Балкария.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100