en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Помощь Франции Афганистану будет приостановлено

20.01.2012  |  16:21

В связи с расстрелом четырех французских военнослужащих Париж принял решение прекратить обучение афганских солдат, а также приостановить военную помощь Кабулу. Президент Николя Саркози назвал неприемлемым факт обстрела французских солдат. Заявление главы государства прозвучало спустя несколько часов после известия о гибели военнослужащих в афганской провинции Каписа, передаете Вести.ру.

Саркози также направил в Афганистан министра обороны и главу генштаба для расследования причин убийства солдат, сообщает РБК. Отмечается, что за помледние сутки в общей сложности, НАТО потеряло 10 военнослужащих: четверо солдат были убиты афганским военнослужащим, еще шестеро - погибли при крушении вертолета в провинции Гильменд на юге страны.

"Я принял решение немедленно направить министра обороны и главу генштаба в Афганистан. Все операции по обучению, помощи в военных операциях со стороны французской армии прекращены", - цитирует радио "Голос России" слова президента Франции, который выступил перед иностранными дипломатами.

"Если условия безопасности не будут четко установлены, будет поставлен вопрос о преждевременном возвращении французской армии во Францию. Это возвращение предполагалось, самое позднее, к 2014 году", - подчеркнул Николя Саркози.

Министр обороны Франции Жерар Лонге вылетает в Афганистан немедленно. В Кабуле он проведет переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100