en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Лукашенко: возможное признание Абхазии и ЮО Минском не связано с кредитом

06.02.2009  |  13:30

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на российский кредит, сообщает РИА Новости.

"Что касается Абхазии и Осетии, я уже несколько раз об этом говорил, у нас есть в этом плане своя позиция, - мы не приемлем никакого давления ни со стороны Европы, ни со стороны России. У нас избран парламент, он обсудит этот вопрос, в рамках нашего законодательства внесут предложение, и мы решим эту проблему. Но это никак не связано с этими кредитами", - заявил Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу Евроньюс.

Как сообщил во вторник журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, Россия готова предоставить Белоруссии дополнительный кредит в несколько десятков миллиардов рублей после определения условий и направления его использования.

В декабре 2008 года Белоруссия направила письмо России с просьбой о предоставлении кредита в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле. По словам Лукашенко, Белоруссия предложила России на последних переговорах, чтобы "российский рубль уже сейчас делал шаги к тому, чтобы стать настоящей полноценной региональной валютой". "Дайте нам кредит для того, чтобы мы могли на первых порах вам же этими деньгами заплатить за поставки энергоресурсов. Вот с чем это связано", - заявил глава белорусского государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100