en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Талибы показали расстрел пакистанских военных

23.01.2012  |  08:58

Движение "Талибан" распространило видеозапись расстрела 15 пакистанских военных, захваченных в декабре 2011 года во время нападения на блокпост в районе города Танк на северо-востоке страны, передает "Интерфакс".

Тела погибших солдат были обнаружены спустя несколько дней после нападения. На видеозаписи слышен голос, который называет расстрел местью за смерть двенадцати талибов, передает BBC.

О смерти военных сообщили 5 января. Талибы заявили, что пленные были убиты и похоронены на границе с Афганистаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на официального представителя движения "Талибан" Эхсануллу Эхсана.

Атака талибов на базу произошла в округе Танк провинции Хайбер-Пахтунхва в ночь 23 декабря. По мнению местных властей, нападение стало ответом на уничтожение пакистанскими военными местного полевого командира.

В конце декабря глава центрального командования вооруженных сил США генерал Джеймс Мэттис отметил, что во избежание инцидентов на границе Афганистана и Пакистана, необходимо координировать действия международных сил НАТО с пакистанскими военными при проведении операций на приграничных территориях. Мэттис отдал приказ командующему международными силами НАТО в Афганистане генералу Джону Аллену разработать шаги, которые позволят в будущем избежать случаев обстрела пакистанских войск, сообащет "Радио Свобода".

Напомним, в ноябре 2011 года на афгано-пакистанской границе в результате ошибочного удара американских вертолетов погибли 24 солдата пакистанской армии. После данного инцидента, Пакистан на время закрыл границу с Афганистаном, тем самым обрезав жизненно важные маршруты поставок снабжения войскам НАТО. Кроме того, Пакистан отказался от участия в Боннской конференции по Афганистану и дал понять, что может этими мерами не ограничиться, пишет BBC Russian.

Причиной данного происшествия американские военные назвали  недостаточную координацию действий пакистанских военных и сил коалиции. В связи с этим генерал Мэттис призвал руководство Пакистана предоставить полную информацию обо всех приграничных объектах и вносить уточнения с использованием общей базы данных, сообщает "Голос Америки".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100