en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Экс-директор ЦРУ: атака на Иран нецелесообразна

23.01.2012  |  09:30

В администрации Джорджа Буша-младшего не видели смысла в военной атаке на Иран и считали, что Израилю такая атака не по силам, заявил бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США генерал Майкл Хейден, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Foreign Policy.

"Когда мы говорили об этом в правительстве, - сказал Хейден, имея в виду удар по Ирану, - то сложилось общее мнение, что это с гарантией привело бы к тому, чего мы стремились избежать, - Ирану, который ничего не пожалеет ради создания ядерного оружия и будет строить его в тайне".

Хейден отметил, что для Израиля атака на Иран - также плохая идея. "Израильтяне не станут этого делать, они не могут этого сделать, это превосходит их возможности. Они в состоянии лишь ухудшить ситуацию", - сказал Хейден.

"Взгляните только на физические условия, на тот факт, что эту задачу не решишь с помощью рейда, что нужна кампания. Учтите и тот факт, что ни мы, ни они не знаем, где все это находится", - добавил он, имея в виду ядерные объекты и припасы.

"Дело не столько в том, что мы вообще не хотим, чтобы Иран имел ядерный потенциал, сколько в том, что мы не хотим, чтобы его имел сегодняшний Иран", - пояснил разведчик. "Замедлите это дело достаточно надолго - и, может быть, характер (режима) изменится", - сказал он.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100