en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

20 тысяч тонн цитрусовых погубил мороз в Абхазии

23.01.2012  |  11:27

20 тысяч тонн мандаринов и других цитрусовым погибли этой зимой в Республике Абхазия в связи с сильным морозом. По сообщению государственного информационного агентства РА, из-за ранних заморозков цитрусовые плоды не успели созреть вовремя, вследствие чего в хозяйствах не стали убирать фрукты с веток плоды, в надежде, что они дозреют, сообщает Информационное агентство Республики Южная Осетия. 

"Однако ударили морозы, выпал снег, температура опустилась до минус 3 градусов по Цельсию, и большая часть урожая, оставленного на деревьях, погибла, нанеся огромный урон хозяйствам и в целом экономике Абхазии. Около 20% всего урожая безвозвратно потеряно, пережившие такой мороз плоды можно только выбросить! В убытке будут не только хозяйства, но и государство, так как в результате сложившейся ситуации государственный бюджет недополучит средства", - заявляет глава сельскохозяйственного ведомства Абхазии Беслан Джопуа.

Тем временем, российские таможенники перестали пропускать через КПП "Псоу" большегрузный транспорт, ссылаясь на то, что на трассе в районе города Туапсе ведутся ремонтные работы. В связи с этим владельцы 20-тонных фур вынуждены переправлять их в Абхазию и обратно на пароме, который идет из Новороссийска. Таким образом, транспортные расходы резко возросли, а затем, соответственно, и стоимость цитрусовых. Российские организации, которым оказалось не выгодно закупать фрукты в Абхазии, отказываются от закупки, пишет "Наша Абхазия" со ссылкой на "АпсныПресс".

"Из-за транспортных проблем наши партнеры отказываются закупать у нас оптовые партии цитрусовых. Через границу на территорию России пропускается только маломерный транспорт, это не выгодно нашим покупателям. В итоге, хозяйство не может рассчитаться с долгами перед банком, у нас проблемы с выплатой земельного налога, просто руки опускаются", - приводит "Кавказский узел" слова директора крупнейшего цитрусового госхоза "Аиааира" в селе Махунджия Гальского района Джамбула Кортавы.


abkhazia_or_sez_tv5.flv

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100