en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Британский дайвер в тяжелом состоянии находится в Сочи

23.01.2012  |  11:54

Известный британский аквалангист Мартин Робсон, который совершил погружение в Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, находится в больнице в Сочи в тяжелом состоянии. Как сообщил источник в системе здравоохранения республики, Робсону, 1951 года рождения, в клинике Нальчика был поставлен предварительный диагноз "кессонная болезнь", сообщает "Кавказский узел".

20 января самолет МЧС России со специалистами-физиологами и барокамерой высокого давления прилетел в Кабардино-Балкарию для оказания помощи дайверу. Состояние Робсона тогда оценивалось как стабильное, среднетяжелое. При перевозке 60-летнего дайвера присутствовали 11 спасателей из Южного регионального поисково-спасательного отряда города Сочи.

"В настоящее время Мартин Робсон помещен в стационарную барокамеру специализированного барокомплекса, в котором обычно проходят реабилитацию аквалангисты, - рассказала представитель поисково-спасательного отряда Римма Перминова. - Барокамера представляет собой герметичное помещение типа квартиры, где есть вся необходимая мебель, туалет и душ. Вместе с Мартином в барокамере находится фельдшер Денис Морозов".

Как передает НТВ, у знаменитого дайвера Мартина Робсона отказали ноги. О параличе бывшего британского спецназовца сообщили в субботу его лечащие врачи.

Напомним, 19 января, в четверг, известный британский дайвер Мартин Робсон был доставлен в реанимационное отделение больницы в Нальчике. Аквалангист почувствовал себя плохо при погружении в высокогорное Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, пишет ФедералПресс.

Как передает Телеканал "Вести", в четверг вечером Мартин Робсон совершил рекордное погружение на глубину 209 метров в Голубом озере в горах Кабардино-Балкарии. Погружение на глубину продолжалось около 9 часов. Робсон благополучно вышел с глубины, зафиксировав отметку 209 метров. Однако ночью дайверу стало плохо, и он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

"Состояние английского дайвера достаточно тяжелое", - отметил источник в правоохранительных органах.

Сейчас на Голубом озере осуществляется международный исследовательский проект по исследованию глубин этого карстового провала (258 метров). 

Как напоминает РИА Новости, 13 января, при погружении в Голубое озеро погиб 39-летний аквалангист из Москвы Андрей Родионов, входивший в группу обеспечения Мартина Робсона.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100