en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Татарстане чиновник оштрафован на 300 миллионов за взятки

23.01.2012  |  15:00

Верховный суд Татарстана приговорил бывшего главу администрации Верхнеуслонского района Татарстана Александра Тимофеева к штрафу в 300 миллионов рублей. Чиновника признали виновным в получении взятки в 5 миллионов, пишет Российская газета.

Тимофеева осудили по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере". И, несмотря на просьбы гособвинителя, приговорить чиновника к 9 годам лишения свободы и полмиллиардам штрафа за вымогательство и получение взятки, суд посчитал, что сторона обвинения не смогла доказать факта вымогательства.

Предприниматель предложил деньги за решение земельного вопроса в Верхнеуслонском районе сам, а Тимофеев не отказался. При этом, как отметил во время вынесения приговора судья, готов был вернуть деньги в случае, если не сможет решить вопрос.

Как отмечает Lenta.ru, адвокат Тимофеева отметил, что действия его клиента можно расценивать в худшем случае как мошенничество, а не коррупцию, и в итоге попросил его оправдать. Глава района был задержан в конце октября 2011 года при получении денег. Чиновник вымогал у бизнесмена 10 миллионов рублей.

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства, такие как факт нахождения на содержании Тимофеева малолетних детей и престарелых родителей. Сам подсудимый назвал приговор убийством его семьи, подчеркнув, что он "весь в кредитах".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100