en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Токио может сократить импорт иранской нефти

24.01.2012  |  08:16

Япония намерена начать сокращение объемов импорта иранской нефти, заявил глава японского МИД Коитиро Гэмба, передает РИА Новости.

Гэмба отменил, что санкции европейских стран могут иметь позитивный эффект по обузданию амбиций Ирана в отношении своей ядерной программы. В то же время, глава МИД Японии не уточнил, с какого времени и в каких объемах страна начнет сокращать импорт иранской нефти.

12 января министр финансов Японии Дзюн Адзуми также заявил после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером, что Токио будет поэтапно сокращать экспорт нефти из Ирана.

"Десять процентов экспорта нефти в нашу страну приходится на Иран. Мы намерены быстрее и планово еще более сократить эту долю", - сказал министр финансов. При этом он поделился опасениями, что санкции против Ирана могут оказать отрицательное влияние на экономику мира и Японии.

Отметим, что, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает реальной опасность военного удара США по Ирану. "Существует вероятность военной эскалации конфликта, к которой американцев подталкивает Израиль", - сказал он.

"В данный момент США считают Иран своей основной проблемой. Они стремятся превратить Тегеран из врага в лояльного партнера, а для этого - любыми средствами сменить правящий там режим. Применяется и экономическая блокада, и массированная помощь оппозиционным силам, которые могли бы осуществить "цветную революцию", - заявил секретарь СБ РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100