en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Пропавший Пороховщиков нашелся на даче

24.01.2012  |  11:54

Полиция обнаружила 72-летнего Народного артиста Александра Пороховщикова на даче в Одинцовском районе Московской области после звонка свидетеля. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей подмосковной полиции Евгений Гильдеев.

Он уточнил, что полицейские узнали об исчезновении артиста из СМИ, супруга пропавшего в полицию не обращалась.

"В отдел одинцовской полиции позвонил мужчина и сообщил, что видел похожего на Пороховщикова человека в Горках-2. Полицейские выяснили, что рядом находится дача артиста. Приехав, они обнаружили его живым и здоровым", - сказал Гильдеев.

Как сообщил сам Пороховщиков в эфире радиостанции "Комсомольская правда", он находился на даче все три дня, которые не выходил на связь, и из-за усталости не хотел подходить к телефону.

"Честно вам скажу, что месяца три назад вернулся с того света, - рассказал актер в радиофире. - Сердце стало болеть, потом чуть ли не остановилось, я очнулся в больнице. Ну и конечно, жена волнуется, если я куда-то деваюсь. У меня было много работы, я очень сильно устал и когда дома начинаются всякие сложности, долго разговаривать - меня это утомляет. Поэтому я взял и уехал и три дня без всякого звука сидел на даче. Вот и вся история. А она милицию вызывала, здесь ребята замечательные приехали. Так что все нормально".

Накануне супруга Пороховщикова Ирина сообщила в телеэфире, что она уже третий день не может дозвониться до мужа. По ее словам, вот уже в течение нескольких суток с ним нет связи и никто из знакомых и близких не может сообщить о его местонахождении никакой информации. Волновались о судьбе актера и его коллеги из Театра имени Пушкина, которые также не располагали информацией о месте его нахождения, передает ИТАР-ТАСС.

Александру Пороховщикову 72 года. Он - актер, режиссер и продюсер. На его счету около 70-ти кинокартин.

Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. В 1961 году он окончил актерский факультет при Российском театральном обществе, поступил на вечернее отделение Театрального училища им. Щукина (мастерская Марианны Тер-Захаровой), полный курс которого окончил в 1966 году по специальности "актер драмы и кино". Училище оканчивал как острохарактерный комедийный актер и сразу был приглашен в Театр Сатиры.

С 1970 по 1981 год работал в Московском театре на Таганке, а с 1981 года по настоящее время - в Московском театре им. А.С. Пушкина (ныне Московский драматический театр им. А.С. Пушкина).

Первую большую роль в театре Александр Пороховщиков сыграл в 1967 году на сцене Театра Сатиры в спектакле "Доходное место" А.Н. Островского.

В 1987 году Александр Пороховщиков основал одну из первых в СССР частных киностудий - Творческую экспериментальную мастерскую "Родина" и стал ее директором. В этом же году Александр Пороховщиков впервые выступил в качестве режиссера-постановщика фильма "9 Мая" по сценарию Виктора Мережко, а в 1991 году снял по своему сценарию фильм "Цензуру к памяти не допускаю", сыграв в нем также и главную роль.

С 1998 года Пороховщиков преподавал актерское мастерство в Российской академии театрального искусства (РАТИ), был художественным руководителем актерского курса.

Александр Пороховщиков - народный артист России (1994), награжден медалью "В память 850-летия Москвы", нагрудным памятным знаком "За мужество и любовь к Отечеству", орденом Петра Великого I степени "За укрепление Государства Российского", кавалер ордена "За благодеяние".

Он - действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член Союза театральных деятелей (с 1969 г.), член Союза кинематографистов (с 1980 г.), академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Пороховщиков собирает свою родословную, планирует превратить дом своего прадеда в Староконюшенном переулке в Москве в культурный центр, создать музей старинных русских родов и знаменитых династий.

В 1995 году фамильный дом был передан Пороховщикову в долгосрочную аренду, а в 2010 году власти Москвы решили передать частному музею "Дом Пороховщикова, 1871 года" в безвозмездное пользование здание по адресу Староконюшенный переулок, д. 36, стр. 1, для размещения там культурно-просветительского центра.

Жена Пороховщикова Ирина - театральный критик, редактор, журналист; создала с нуля и долго руководила пиар-службой кинокомпании "Новый русский сериал", передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100