en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Осужденные в Киргизии ужесточили бунт, зашив рты

24.01.2012  |  13:18

Порядка 400 заключенных Киргизии, которые участвуют в акции протеста и массовой голодовке, зашили себе рты в знак протеста. Об этом во вторник заявил омбудсмен республики Турсунбек Акун. "С сегодняшнего дня заключенные ужесточают свой протест. Это не приведет ни к чему хорошему, ситуация требует срочного разрешения", - приводит Полит.ру заявление уполномоченного по правам человека. Заключенные выступают против наведения порядка в следственном изоляторе Бишкека.

"Команду "зашиваться" дали отрицательно настроенные заключенные, добивающиеся открытия хотя бы одной камеры для так называемого "общака" и свободного их перемещения по СИЗО-1", - приводит Росбизнесконсалтинг заявление председателя Госслужбы исполнения наказаний Шейшенбек Байзаков. По его словам, их требования руководство СИЗО выполнять не намерено. "Пусть хоть все рты позашивают!", - заявил Байзаков.

"В случае невыполнения их условий заключенные грозятся привлечь к своим акциям протеста своих родственников, близких, чтобы они тоже начали на публике зашивать себе рты или проводили акции голодовок и протеста около зданий парламента и правительства", - сообщают "Вести.ру" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы исполнения наказаний.

С середины января 2012 года по киргизским тюрьмам прокатилась волна бунтов и протестов. Однако на данные обстоятельства руководство исправительной системы реагирует очень жестко, подавляя проявления массового недовольства силовым путем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100