en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Консерваторы опубликовали список политзаключенных

06.02.2009  |  15:00

Консервативная партия Грузии и неправительственные организации обнародовали сегодня список политзаключенных, отбывающих сроки в тюрьмах Грузии.

Как заявил на пресс-конференции один из лидеров консервативной партии Каха Кукава, для установления списка  была создана специальная комиссия, в которую вошли представители правозащитных организаций и эксперты-юристы.

На данном этапе они обнародовали список только из 9 человек, в котором на первом месте стоит учредитель и руководитель телекомпании «202» Шалва Рамишвили. Он был арестован 27 августа 2005 года и осужден на 4 года лишения свободы. Рамишвили обвияют в вымогательстве 30 тысяч долларов у бывшего депутата парламента Кобы Бекаури.

На втором месте в списке стоит сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани - Нора Квициани. Она была арестована после известной спецоперации, направленной против Эмзара Квициани, в Кодорском ущелье 29 июля 2006 года и осуждена на 6 с половиной лет.

В список также внесены Джони Джикия - представитель Консервативной партии в Зугдидском городском собрании, осужденный на 7 лет лишения свободы по обвинению в ношении оружия и хранении наркотиков, бизнесмен Мераб Ратишвили активно помогавший оппозиции в организации акций протеста осенью 2007 года, осужденный на 9 лет за хранение наркотиков, Марлен Надирадзе - член оппозиционной партии «За единую Грузию», председатель Горийского городского собрания, осужденный на 7 с половиной лет за взяточничество, Реваз Клдиашвили, член «Института равноправия», осужденный на 3 года за оказание сопротивления правоохранительным органам и нарушение общественного порядка,  лейборист Арчил Бенидзе, осужденный на 5 с половиной лет за ношение оружия и подготовку фальшивых документов, находящийся в предварительном заключении по обвинению в легализации незаконных доходов, и консерватор Демур Антия, осужденный на 1 год за приобретение, хранение и ношение оружия.

Созданная оппозицией и неправительственными организациями комиссия установила, что дела против этих лиц были сфабрикованы. Кроме того, внесенные в список граждане названы политзаключенными и в отчете народного защитника Грузии Созара Субари.

Каха Кукава добавил, что комиссия продолжает работу и рассматривает дела Омара Куцнашвили, Валерия Гелбахиани, других преследуемых по политическому признаку граждан и вскоре обнародует очередной список политзаключенных.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100