en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Баку подтверждает факт пленения азербайджанского сержанта

25.01.2012  |  13:24

25 января азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста подтвердило информацию о пленении азербайджанского молдата в Нагорном Карабахе. В то же время данный факт подтверждает и Министерство обороны Азербайджана, сообщает "Кавказский уезл".

Напомним, армянские военнослужащие взяли в плен младшего сержанта одной из воинских частей Азерайджана Мамедбагира Талыба оглу Ахундзаде. Солдат был задержан 23 января в 15:30 при переходе на карабахскую сторону. Армянские военнослужащие обнаружили при солдате военный билет на имя младшего сержанта Ахундзаде Мамедбагрыу Талиб-оглу, 1990 года рождения.

Как сообщила  По словам пресс-секретаря представительства МККК в Азербайджане Шахла Гахраманова, в офис МККК в Ханкенди поступила информация о том, что в руки "де-факто" правительственных органов Нагорного Карабаха попал в плен азербайджанский солдат. Как отмечает SalamNews, сотрудники МККК собираются навестить пленного при первой возможности.

По словам секретаря Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Шаина Саилова, пока нет информации о добровольной сдаче сержанта в плен или насильственном пленении. Ведется расследование, сообщает TREND

Ранее армянские СМИ распространили информацию о пленении сержанта азербайджанских ВС вблизи села Йухары Чайлы, на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

    


Карабахский тупик: выхода нет?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100