en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

При урегулировании в Сирии у России есть преимущества - Лавров

25.01.2012  |  15:44

У Москвы есть преимущества в урегулировании кризисной ситуации в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу, сообщает "Взгляд".

"Будем работать со всеми сирийскими сторонами, со странами, которые хотят помочь мирному урегулирования. У нас есть сравнительные преимущества в отношении тех, от кого зависит урегулирование кризиса, будем стараться скоординировано эти преимущества использовать", - сказал Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Москву осудили за поставки оружия Дамаску

Министр добавил, что Россия и Турция призывают все стороны в Сирии прекратить насилие и считают недопустимым военное вмешательство извне. "У нас принципиальные подходы, мне кажется, совпадающие. Мы, безусловно, выступаем за прекращение насилия в Сирии, откуда бы оно ни исходило", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства, передает "Интерфакс".

При этом он признал, что ситуация в Сирии очень непростая. "Легких решений не просматривается, но мы будем диалог продолжать, работать со всеми сирийскими сторонами", - отметил Лавров.

Глава МИД напомнил, что российская резолюция по Сирии по-прежнему находится в СБ ООН. "Мы не собираемся заново подавать резолюцию. Она никуда не исчезала, она находится на столе переговоров в СБ ООН, консультации продолжаются", - сказал министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100