en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

У французского посольства в Баку прошла акция протеста

25.01.2012  |  18:40

Накануне у посольства Франции в Баку собрались около 50 участников митинга против принятия французским cенатом или верхней палатой парламента, законопроекта об уголовном наказании за отрицание геноцида армян, пишет Газета.Ru.

Как напоминает Кавказский узел, данная акция протеста в Баку стала третьей за последние два дня против принятого Сенатом Франции законопроекта, который предусматривает криминализацию отрицания геноцидов, признанных законами страны, в том числе и геноцида армян. 

Голосование в Сенате Франции по законопроекту, который в декабре прошлого года был одобрен нижней палатой французского парламента, состоялось в минувший понедельник, 23 января. Закон предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской Империи в 1915 году, передает РИА Новости.

У французского посольства участники митинга скандировали "Сенат Франции сжег правду и демократию", "Позор Саркози!", "Франция, мы не желаем видеть тебя в Минской группе ОБСЕ", "Азербайджан-Турция!".

Они зачитали свое заявление по поводу принятия Сенатом Франции указанного законопроекта, в котором резко осудили действия французских властей.


Геноцид за решеткой

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100