en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Хакеры Anonymous нацелились на Facebook

26.01.2012  |  12:28

Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января, продолжая свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), пишет издание Cnet.

"Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война", - говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Хакеры считают, что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей интернета.

На прошлой неделе Anonymous временно вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Таким образом хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DdoS-атаку на Facebook, которая, по их словам, должна начаться в субботу, 28 января, в полночь по времени восточного побережья США (09.00 мск). Представители Facebook данную информацию пока не прокомментировали.

Причина, по которой целью атаки выбрана соцсеть Facebook, не уточняется. Примечательно, что предыдущими мишенями хакеров были сайты организаций, поддерживавших антипиратские законопроекты. Однако Facebook и ее глава Марк Цукерберг изначально выразили свой протест против SOPA и PIPA, называя их плохо продуманными законопроектами, способными нанести вред развитию интернета.

В то же время, видеоролик с угрозой атаки на Facebook публикуется от имени Anonymous на этом YouTube-канале уже не впервые. Ранее хакеры грозились "уничтожить" крупнейшую в мире соцсеть 5 ноября 2011 года, обвиняя ее руководство в продаже персональной информации пользователей соцсети государственным организациям. Однако специалисты Facebook не зафиксировали в указанный день каких-либо массовых атак.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек, передает РИА Новости.

Отметим, что хакеры Anonymous - не единственные, кто борется со скандальным законопроектом.  Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе "Википедия", на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия SOPA.

С идеей заблокировать работу "Википедии" ее сооснователь Джимми Уэйлс выступил еще в середине декабря 2011 года. Тогда предложение было выдвинуто только на его личной странице и не имело официального статуса, однако большинство редакторов интернет-энциклопедии идею Уэйлса поддержали. Джимми при этом ссылался на удачный опыт итальянской "Википедии", которая временным прекращением своей работы смогла обратить внимание общественности на "цензурный" законопроект и добилась его изменения.

16 января Сью Гарднер (Sue Gardner), исполнительный директор фонда "Викимедиа", который занимается интернет-энциклопедией, сообщила о поддержке акции протеста: "Википедию" решили закрыть на сутки, начиная с 5 утра по Гринвичу (9 утра по Москве) 18 января. Было решено заблокировать крупнейшую, англоязычную часть сервиса, которая содержит более 3,8 миллиона статей.

Очень похоже, что крик сетевой общественности все-таки будет услышан. Уже сейчас звучат заявления американских политиков о том, что голосование по законопроекту не начнется, пока он не примет форму, удовлетворяющую всех, и что из него могут исключить наиболее спорные положения. Чуть раньше против SOPA высказалась и администрация Барака Обамы. Осталось дождаться, чем обернется для англоязычного мира один день без "Википедии", пишет Лента.ру.


Anonymous - Facebook Mass Hack

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100