en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Весенний призыв останется на осеннем уровне

26.01.2012  |  13:18

Количество призывников в армию России в весеннюю кампанию 2012 года сохранится на уровне осени 2011 года, сообщил замначальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, передает РИА Новости.

"Меньше, чем осенью, призываться не будет, но и больше не будет", - сказал Смиринов, отметив, что в ближайшее время в Вооруженных силах РФ сохранится смешанный принцип комплектования, при этом число призывников будет уменьшаться, а количество контрактников - расти.

Замглавы Генштаба отметил, что все больше россиян уклоняются от получения повесток: если в 2010 году таких было чуть менее 160 тысяч, то в 2011 - без малого 190 тысяч.

"В 2011 году уклонились от получения повестки более 189,4 тысячи призывников, тогда как в 2010 году их число было свыше 157,9 тысячи", - сказал он.

При этом количество срочников с высшим образованием остается на прежнем уровне. Дипломом вуза может похвастать каждый пятыпризывник. "Нас радует, что большое количество граждан, имеющих высшее образование, мы призываем на военную службу. Мы весной призвали 43 тысячи, а осенью призвали 26 тысяч. В сумме, это значительное количество", - отметил Смирнов.

Он напомнил, что военнослужащие срочной службы будут получать ежемесячно около двух тысяч рублей. "Пока такого распоряжения нет, но мы ожидаем, что оно выйдет в ближайшее время", - сказал генерал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100