en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Смертник подорвал бронемашину НАТО в Афганистане

26.01.2012  |  15:04

Террорист-смертник на автомобиле атаковал начиненную взрывчаткой машину в городе Лашкаргах афганской провинции Гильменд в то время, как мимо проезжала бронемашина НАТО, сообщил представитель местного губернатора Дауд Ахмаади, передает "Интерфакс".

Теракт произошел недалеко от образовательного центра в столице Гильменда. "Смертник подорвал автомобиль Toyota, когда мимо проезжала бронемашина", - сказал Ахмаади, отметив, что есть опасения, что в результате взрыва могли пострадать мирные граждане. Однако пока официальной информации о пострадавших нет.

23 января движение "Талибан" распространило видеозапись расстрела 15 пакистанских военных, захваченных в декабре 2011 года во время нападения на блокпост в районе города Танк на северо-востоке страны.

Тела погибших солдат были обнаружены спустя несколько дней после нападения. На видеозаписи слышен голос, который называет расстрел местью за смерть двенадцати талибов, передает BBC.

О смерти военных сообщили 5 января. Талибы заявили, что пленные были убиты и похоронены на границе с Афганистаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на официального представителя движения "Талибан" Эхсануллу Эхсана.

Атака талибов на базу произошла в округе Танк провинции Хайбер-Пахтунхва в ночь 23 декабря. По мнению местных властей, нападение стало ответом на уничтожение пакистанскими военными местного полевого командира.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100