en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузии вернули права на вина "Цинандали" и "Киндзмараули"

26.01.2012  |  18:37

Ведомство торговых знаков Германии решила вопрос с принадлежностью прав на винные бренды  "Цинандали", "Киндзмараули" и "Хванчкара". Ведоство лишило российскую компанию Moscow wines&spirits company прав на указанные бренды. Об этом сегодня заявил руководитель местного национального центра интеллектуального имущества"Сакпатент" Ираклий Гваладзе, пишет "Новости - Грузия".

Как пишет Lenta.ru, в Германии бренды грузинского вина были зарегистрированы на российскую компанию еще в 2001 году. Однако в Грузии об этом узнали совсем недавно. После этого в патентное ведомство Германии поступила жалоба от "Сакпатента". В ней отмечалось, что вина"Цинандали", "Киндзмараули" и "Хванчкара" являются государственной собственностью Грузии.

Как именно компания Moscow wines&spirits использовала грузинские бренды, не уточняется. Также нееизвестно, был ли нанесен ущерб Грузии.

"25 января я получил официальные документы о том, что упразднена регистрация российской компании Moscow Wines and Spirits на три бренда - "Цинандали", "Хванчкара" и "Киндзмараули", которые отныне являются собственностью Грузии", -  приводит "Кавказский узел" слова Ираклия Гваладзе. 


Грузинское вино получило "добро"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100