en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Назарбаев снял режим ЧП в Жанаозене

27.01.2012  |  10:06

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отменил режим чрезвычайного положения в городе Жанаозене Мангистауской области республики, передает "Интерфакс".

"Я принял решение не продлевать режим ЧП в Жанаозене", - сообщил Назарбаев на совместном заседании палат парламента в пятницу в Астане, выступая с ежегодным посланием народу республики.

В Жанаозене 16 декабря произошли массовые беспорядки, в ходе которых погибли 15 человек и десятки получили ранения. В городе были сожжены десятки зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц. Ущерб муниципальным и коммерческим зданиям Жанаозена составил 1,9 миллиарда тенге (около 13 миллионов долларов).

До 5 января в городе действовал комендантский час, было ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100