en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Twitter вводит цензуру

27.01.2012  |  12:22

Сервис микроблогов Twitter с сегодняшнего дня сможет скрывать определенный контент сайта для пользователей в отдельных странах мира по требованию властей этих стран.

До сих пор Twitter мог ограничить распространение того или иного контента только одним способом - удалив его с сайта и сделав его таким образом недоступным для пользователей сервиса по всему миру. В январе прошлого года администрация Twitter опубликовала заявление о приверженности принципам свободы слова и открытости информации.

Однако, отмечает Twitter, развивая сервис по всему миру, компания сталкивается с различным отношением к свободе слова и самовыражения со стороны властей различных стран. "В некоторых из них оно настолько отличается от наших принципов, что мы не сможем работать в этих странах. В других странах это отношение схоже с нашим, однако по историческим или культурным причинам власти ограничивают определенные виды контента - например, запрет на про-нацистский контент во Франции или Германии", - говорится в сообщении Twitter.

С сегодняшнего дня Twitter сможет скрывать контент, считающийся неправомерным в той или иной стране, от пользователей именно в этой стране, сохраняя его видимым для остальных пользователей сервиса по всему миру. Twitter также намерен сообщать пользователям в конкретных странах, какой твит или аккаунт от них скрывается и по каким причинам. Эта информация будет публиковаться на сайте Chilling Effects.

Twitter пока не воспользовался этой возможностью, однако, когда к администрации поступит требование скрыть тот или иной твит в конкретной стране, сервис проинформирует об этом автора сообщения. По словам представителей компании, каждый запрос будет рассматриваться отдельно в соответствии с законодательством страны и политикой сайта.

Администрация Twitter не называет конкретных стран, где сайт может испытывать потенциальные проблемы с цензурой контента. Накануне сервис объявил, что вскоре будут доступны версии сайта на арабском, фарси, иврите и урду - языках, которые подразумевают написание справа налево и которые распространены в странах с рядом ограничений свободы СМИ, пишет Mashable, передает РИА Новости.

А участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января. Таким образом они продолжат свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act). 

"Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война", - говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Хакеры считают, что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей интернета.

На прошлой неделе Anonymous временно вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Таким образом хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DdoS-атаку на Facebook, которая, по их словам, должна начаться в субботу, 28 января, в полночь по времени восточного побережья США (09.00 мск). Представители Facebook данную информацию пока не прокомментировали.

Причина, по которой целью атаки выбрана соцсеть Facebook, не уточняется. Примечательно, что предыдущими мишенями хакеров были сайты организаций, поддерживавших антипиратские законопроекты. Однако Facebook и ее глава Марк Цукерберг изначально выразили свой протест против SOPA и PIPA, называя их плохо продуманными законопроектами, способными нанести вред развитию интернета.

В то же время, видеоролик с угрозой атаки на Facebook публикуется от имени Anonymous на этом YouTube-канале уже не впервые. Ранее хакеры грозились "уничтожить" крупнейшую в мире соцсеть 5 ноября 2011 года, обвиняя ее руководство в продаже персональной информации пользователей соцсети государственным организациям. Однако специалисты Facebook не зафиксировали в указанный день каких-либо массовых атак.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек.

Отметим, что хакеры Anonymous - не единственные, кто борется со скандальным законопроектом.  Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе "Википедия", на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия SOPA, пишет Лента.ру.


Anonymous - Facebook Mass Hack

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100