en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Армения и Москва окажутся в одном часовом поясе

27.01.2012  |  12:28

Власти Армении одобрили изменения в закон "О порядке исчисления времени на территории". В случае, если законопроект будет одобрен парламентом и президентом страны, то уже 1 апреля 2012 года в жители Армении не будут переводить стрелки часов, пишет Lenta.ru.

Как пояснил министр экономики страны Тигран Давтян, Армения вернется в "свойственный ей" часовой пояс GMT+3, в то время, как сейчас она находится в поясе GMT+4.

"Данное решение правительства позволит Армении отказаться от перехода на летнее время навсегда", - предсказал министр. Кроме того, он отметил, что с принятием законопроекта Армения окажется в одном часовом поясе с Россией и другими странами СНГ, "где также начат аналогичный процесс".

Законодательная инициатива принадлежала депутатам парламента от правящей Республиканской партии Армении Галусту Саакяну и Каринэ Аджемян, которые предложили внести изменения в закон о порядке исчисления времени на территории республики, передает Голос России.

В настоящее время территория Армении полностью находится в зоне третьего часового пояса. ОДнако правительство страны для учета времени предлагает брать за основу четвертый часовой пояс международной системы, пишет "Кавказский узел".

По мнению Тиграна Давтяна, решение положительно отразится на здоровье людей. Однако сторонники перехода на летнее и зимнее время уверены, что этому есть экономическое обоснование, а именно экономия электроэнергии и энергоносителей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100