en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Подписано соглашение о создание ОЭЗ в Ингушетии

27.01.2012  |  18:31

На территории Джейрахского и Сунженского районов республики Ингушетия будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Соответствующее соглашение было подписано сегодня Министерством экономического развития России, сообщает "Кавказский узел".

Целью создания такой зоны является рост экономики региона, повышение занятости населения, а также привлечение российских и иностранных инвестиций в развитие туристско-рекреационного потенциала Ингушетии. Основным инвестором данного проекта выступает группа компаний "Акрополь", подконтрольная сенатору от Ингушетии Ахмеду Паланкоеву. Заявленный размер инвестиций группы может составить 27 миллиард рублей, пишет РБК.

Как отмечает заместитель главы МЭР РФ Олег Савельев, первая очередь проекта будет, ориентировочно, введена в строй в 2015-2016 годах. Проект рассчитан на 10 лет.

Как пишет "Российская газета", предполагается, что курорты будут принимать ежегодно 28-30 тысяч человек. Такие цифры привел глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что помимо отдыха, примерно 20 процентов мест на них будет отдано под реабилитационные центры для инвалидов и столько же - для пенсионеров.

Как писал Georgiatimes в начале января, распоряжению о создании в Ингушетии туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) было подписано премьер-министром Владимиром Путиным еще 29 декабря 2011 года.

"Создать без проведения конкурса по отбору заявок туристско-рекреационную ОЭЗ на территориях Джейрахского и Сунженского районов", - говорится в документе.

Кроме того, правительство одобрило расширение площадей уже существующих в регионе туристско-рекреационных ОЭЗ: на территории Зеленчукского района КЧР за счет земельных участков Урупского района республики, на территориях Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов Кабардино-Балкарии - за счет земельных участков, расположенных на территории Вольского района КБР, а также на территории Хунзахского района Дагестана - за счет участков на территориях Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов республики, передает РИА новости.

Как напоминает "Кавказский узел", в июне 2010 года стало известно, что Ингушетия не вошла в проект создания туристического кластера. В связи с этим глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство и поручил региональным чиновникам разработать туристические маршруты. После проделанной работы Джейрахский район был включен в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера на Северном Кавказе. Концепция развития ОЭЗ в Ингушетии была утверждена в сентябре 2011 года. 

 

 

 

 


Бизнес поможет Кавказу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100