en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

По итогам крупной спецоперации в Ингушетии возбуждено дело

28.01.2012  |  13:32

Крупная спецоперация прошла в Ингушетии, по ее завершении следователи возбудили уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что 27 января в частном доме в ингушском селении Экажево сотрудники ФСБ заблокировали группу боевиков. "Проходит адресное мероприятие в частном доме по улице Муталиева, заблокировано несколько боевиков, предположительно, два-три человека, которые отказываются сдаться и ведут огонь по сотрудникам", - сказал представитель управления ФСБ в Ингушетии.

Позже источник в силовых структурах республики уточнил, что в ходе спецоперации сотрудники ингушского УФСБ ликвидировали двух боевиков. Затем в ходе осмотра места боестолкновения было обнаружено тело еще одного боевика.

Сотрудники правоохранительных органов и мирные жители в ходе спецоперации не пострадали.

"На месте происшествия изъяты пистолет иностранного производства с патроном в патроннике, один магазин к нему, 27 патронов и четыре гильзы неустановленного калибра, два металлических фрагмента, предположительно, пули, один детонатор, пластина серого цвета, предположительно, взрывчатое вещество", - говорится в сообщении.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что один из уничтоженных боевиков опознан как главарь бандподполья республики и один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ".

"Джамалейл Муталиев (кличка "Адам") - один из главарей "Имарата Кавказ", находился в федеральном розыске. Примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе второй чеченской кампании, входил в близкое окружение Шамиля Басаева", - говорится в сообщении ведомства.

Еще один уничтоженный в Экажево боевик опознан как 23-летний Бекхан Ганиев, "правая рука" главаря "малгобекской" бандгруппы. Он "также причастен к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100