en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Лидер "Исламского движения Узбекистана" убит в Пакистане

30.01.2012  |  08:15

Лидер "Исламского движения Узбекистана" Тахир Юлдашев был убит в Пакистане в августе 2011 года, сообщает  BBC со ссылкой на представителя разведки.

Как сообщил источник, Юлдашев был уничтожен целевым пуском ракеты на северо-западе страны. Однако в министерстве внутренних дел Пакистана отметили, что "исчерпывающих доказательств" гибели террориста нет. А представитель движения "Талибан" опроверг сообщения о смерти Юлдашева.

Накануне министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Пакистана знали о местонахождении Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.

"Я всегда предполагал, что кто-то уж точно должен был знать о том, что происходило за стенами этого дома. Не забывайте, высота стен там пять с половиной метров", - сказал Панетта в интервью телеканалу CBS.

При этом глава оборонного ведомства добавил, что веских доказательств у него нет. Однако по данным разведки, пакистанские военные вертолеты неоднократно пролетали над домом, в котором скрывался "террорист номер один".

Глава Пентагона также подчеркнул, что американские спецслужбы не уведомили Исламабад об операции по ликвидации бен Ладена именно из-за опасений того, что кто-то из руководства Пакистана знает о местонахождении террориста.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100