en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Лавров не удивлен планами Ирана

30.01.2012  |  09:15

Планы Тегерана о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз полностью вступит в силу, являются естественной реакцией на санкции ЕС, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Решение Ирана - это реакция на санкции, которые Евросоюз намеревался ввести с 1 июля. Это решение Тегерана лишний раз подтверждает известный закон: любое действие встречает противодействие", - сказал Лавров на пресс-конференции вместе с министром иностранных дел и торговли Новой Зеландии Маррэем Маккалли.

"Ни к чему хорошему это в принципе не приведет", - добавил глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что Россия последовательно отстаивала позицию, согласно которой санкции являются контрпродуктивными.

Отметим, что ранее глава МВД Ирана Мустафа Мухаммад Наджар заявил, что иранские власти намерены расширить экономическое сотрудничество с Россией, передает "Интерфакс".

"Мы признательны РФ потому, что РФ воспользовалась своим правом вето по Сирии. Мы считаем, что есть очень хорошая возможность для того, чтобы Россия с Ираном уже работали в экономических секторах Ирана, Ирака и Сирии", - сказал он на встрече с главой ФСКН России Виктором Ивановым в Москве.

"Есть очень важные события в нашем регионе - это происходит в Сирии, Ираке и Афганистане", - добавил иранский министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100