en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Дагестане участник казни русских солдат осужден пожизненно

31.01.2012  |  10:59

Накануне, 30 января, Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению четвертого участника казни шести российских военнослужащих в селе Тухчар Новолакского района в сентябре 1999 года. Осужденный, 34-летний житель Грозного Мансур Ражаев, был участником банды Умара Карпинского. За решетку он попал еще четыре года назад, но по другому делу, пишет КоммерсантЪ. На пожизненном тюремном сроке для участника банды настаивало гособвинение.

Как напоминает Телеканал "Вести", в сентябре 1999 года он принял участие в казни военнослужащих, пятерым из которых бандиты перерезали горло, а шестого застрелили при попытке к бегству. На суде Ражаев заявил, что лично не убивал военных. Между тем следствие предоставило суду видеозапись казни. 

По информации РИА Новости, в октябре 2002 года Верховный суд Республики приговорил к пожизненному заключению боевика Тамерлана Хасаева, затем, в сентябре 2005 года ,к 25 годам лишения свободы был приговорен еще один боевик из этой группы - Ислан Мукаев. Третьим боевиком, осужденным в 2009 году за участие в казни военнослужащих, стал Арби Дандаев. Суд доказал личное участие Дандаева в одном из убийств.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100