en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Близ Чикаго аварийно остановился реактор на АЭС

31.01.2012  |  12:14

В штате Иллинойс США, близ Чикаго, произошла аварийная остановка ядерного реактора на АЭС "Байрон". Как уточняет оператор АЭС, корпорация "Экселон", ЧП произошло около 11 утра по местному времени 30 января. Авария произошла на втором реакторе станции. К нему по неизвестной пока причине прекратилась подача энергии от внешнего источника, пишет во вторник Фонтанка.Ру.

Для охлаждения реактора было принято решение выпустить пар, содержащий небольшое количество радиоактивного трития, из неядерной части станции. По словам представителей "Экселон", пар опасности не представляет. 

"Дизельные генераторы на атомном объекте начали работу в штатном режиме, чтобы обеспечить устройство электропитанием в условиях прекращения его подачи извне", - цитирует РИА Новости заявление "Экселон".

При этом отключение электроэнергии не повлияло на работу первого реактора.

По информации представителей Комиссии по ядерному регулированию США, из одного из трансформаторов станции шел дым, однако возгорание обнаружено не было. в то же время, первый реактор АЭС продолжает работать в штатном режиме, передает Телеканал "Вести".

В настоящее время, как сообщает представитель компании-оператора, выясняются причины возникновения этой ситуации. О других подробностях пока не сообщается. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100