en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Парламент ЮО призвал не поддаваться на провокации Джиоевой

31.01.2012  |  14:44

Парламент Южной Осетии призвал граждан республики не поддаваться на провокации лидера оппозиции Аллы Джиоевой и не выходить за рамки правового поля, передает РИА Новости.

"Последние заявления Аллы Джиоевой о проведении инаугурации и вступлении в должность президента Республики Южная Осетия, а также призывы к проведению акции гражданского неповиновения нарушают хрупкий мир и могут иметь серьезные последствия. В этой непростой ситуации парламент Республики Южная Осетия призывает все политические силы к сдержанности и к взвешенному подходу ко всем вопросам, не выходя за рамки правового поля", - говорится в заявлении законодательного органа Южной Осетии.

"Парламент республики обращается к гражданам не поддаваться на провокации, от кого бы они ни исходили, проявить гражданскую зрелость и провести в соответствии с избирательным законодательством выборы президента РЮО 25 марта 2012 года", - подчеркивается в документе.

Читайте также: Джиоева берет власть в свои руки?

Накануне председатель Комитета по закону, законности и местному самоуправлению парламента Южной Осетии Амиран Дьяконов заявил, что правоохранительные органы Южной Осетии должны не допустить инаугурации Джиоевой.

"Республика Южная Осетия является дееспособным правовым государством, и проведение каких-либо инаугураций в обход закона - лежат вне правового поля. Есть решение Верховного суда по отмене результатов ноябрьских выборов, которое может быть оспорено только в правовом поле", - заявил Дьяконов.

"В случае проведения Джиоевой инаугурации, правоохранительные органы должны принять все меры по пресечению подобных действий", - подчеркнул он, добавив, что недопустимо создание в республике паралельных властных структур.

Читайте также: Алла Джиоева - чистая учительница

"Один раз уже была попытка создания паралельных структур, я имею в виду так называемое альтернативное правительство Дмитрия Санакоева, созданое грузинскими спецслужбами. Второй раз такого не должно произойти - закон должен быть превыше всего", - заключил депутат.


Джиоева идет ва-банк

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100