Новости психологии

Бедуины Египта освободили 25 граждан Китая

В Египте бедуины выпустили на свободу 25 китайских рабочих, которые были похищены 31 января одним из бедуинских племен. Похищенные граждане Китая являлись работниками цементного завода в египетской провинции Синьхуа. Как сообщает китайское агентство Синьхуа, инженеры и техники не пострадали. Похищением китайцев бедуины хотели добиться освобождения пятерых представителей своего племени, которые в настоящее время находятся под арестом подозрению в причастности к взрыву на египетском курорте Таба в 2004 году, передает Радио Свобода.

Как пишет Правда.Ру, инцидент произошел утром во вторник на одном из египетских шоссе. Группа неизвестных остановила микроавтобус, в котором проезжало 25 китайских рабочих с расположенной в этом районе фабрики. Угрожая гражданам КНР огнестрельным оружием, нападавшие взяли их в заложники и увезли в неизвестном направлении. Ответственность за данное происшествия взяла на себя экстремистская группировка "Ат- Таухид валь-джихад" ("Единобожие и джихад").

Как напоминает ИТАР-ТАСС, граждане Китая не в первый раз становятся пленниками бедуинов. В настоящее время в руках повстанцев в Судане остаются 29 китайских рабочих одной из строительных компаний, которые были захвачены в Южном Кордофане 28 января. Накануне МИД КНР в Судан была направлена специальная рабочая группа для оказания помощи в их освобождении.