en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

На борту затонувшего судна "Вера" был гражданин Грузии

01.02.2012  |  12:37

Сегодня утром возобновилась спасательная операция у берегов Турции, где 31 января пошел ко дну сухогруз "Вера", на борту которого находились граждане Украины и один гражданин Грузии. Судно с 11 членами экипажа направлялось из России в турецкий порт Алиагра, когда попало в шторм, сообщает РБК daily.

Как сообщает Телеканал "Вести", в настоящее времся пропавшими без вести чеслятся восемь человек. На данный момент удалось спасти двух членов экипажа и одну женщину-кока. Судьба семи украинских моряков и гражданина Грузии остается неизвестной. По словам спасенных членов экипажа "Веры", они видели, как их коллеги покидали судно.

"У нас есть надежда обнаружить остальных членов экипажа. У них есть навыки выживания. И пока мы их не найдем, они считаются живыми", - подчеркнул Эрол Айылдыз, губернатор черноморской провинции Зонгулдак, вблизи которого во вторник вечером произошло кораблекрушение.

В то же время второй помощник капитана Павел Селиванов рассказал, что когда корабль пошел ко дну, экипаж корабля спал в каютах. "Капитан приказал всем надеть спасательные жилеты. Я успел это сделать и покинул борт, у других могло не быть такой возможности. Судно затонуло в течение двух-трех минут", - рассказал Селиванов. 

РИА Новости уточняет имена членов экипажа "Веры". В списке спасенных при кораблекрушении значатся второй и третий помощники капитана Эдуард Павленко (42 года) и Павло Селиванов (24), а также судовой повар Лариса Лукач (36). Все трое доставлены в больницу города Эрегли. На сегодняшний день пропавшими без вести считаются граждане Украины: Игорь Кулиш (49), Олександр Зелинский (58), Павло Зелинский (26), Игорь Хаецкий (22), Олександр Ильясов (41), Михайло Капуненко (40), Борис Борисов (44) и гражданин Грузии Мурман Дарсадзе (56).

Причиной крушения 114-метрового судна, потерпевшего крушение в миле от порта Эрегли, стал сильный шторм, в результате которого судно стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100