en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Искусство отразит жизнь иранок в музее Казани

01.02.2012  |  13:46

31 января в столице Татарстана состоялось открытие выставки "Иран в зеркале искусства". Произведения иранских художниц выставлены в Национальной художественной галерее "Хазинэ". Данная выставка приурочена к визиту в Республику Татарстан председателя Управления по вопросам женщин и семьи при Организации культуры и исламских связей Исламской Республики Иран госпожи Седиге Хеджази, который проходит с 31 января по 2 февраля.

Как пишет "Татар-информ", на выставке будут представлены каллиграфия, живопись, декоративно-прикладное искусство, а также фотография. Организаторами экспозиции выступил атташат по культуре при Генеральном консульстве Ирана в Казани. Жители Казани смогут увидеть работы таких иранских художниц, как  Марьям Хаям Никуи (мастер каллиграфии), Фарназ Джаханбин (область изобразительного искусства), Азаде Махини (использует в работе с тканями традиционные для народного творчества техники батика и набойки). В общей сложности в галерее представлены более 140 экспонатов, в которых сочетается древнее народное творчество с тенденциями в современном изобразительном искусстве Ирана.

Сегодня, 1 февраля, в Казани состоится круглый стол на тему "Роль женщины в исламе", которому и предшествовало открытие выставка иранских хедожниц. В конференции примут участие ученые Академии наук Татарстана, богословы, представители женских и других общественных организаций Республики Татарстан, а также сама госпожа Седиге Хеджазисоберутся. Главной темой обсуждения станет место женщины в современном обществе и влияние исламских традиций, сообщает 116.ru.

Как напоминает Islamnews.ru, в октябре прошлого года делегация из числа общественных деятелей и журналисток Ирана уже посещала Казань для налаживания сотрудничества с мусульманками Татарстана. в ходе пресс-конференции, которая проходила в столице Татарстана, иранки отметили, что в их стране женщины ведут достаточно активную общественную деятельность, и хотели бы взаимодействовать с женщинами Татарстана, которые также не менее активно принимают участие в общественной жизни республики. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100