en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Новый "Фобос-грунт" подешевеет на два миллиарда

01.02.2012  |  14:35

На создание космического корабля "Фобос - Шрунт-2" удет потрачено три миллиарда рублей. Кроме того, технически он будет проще, как считает глава Института космических исследований (ИКИ РАН) академик Лев Зеленый. По словам Зеленого, разпрабатываться новый "Фобос" также будет в НПО имени Лавочкина, так как это предприятие остается единственным, которое создает космические аппараты в России со времен полета в космос Юрия Гагарина, пишет "Российская газета".

"У нас нет другой фирмы, и в одночасье новую не создать", - заметил Лев Зеленый.

Как подчеркнул ученый, "Фобос-2" будет стоить около 3 миллиардов рублей, в то время как "Фобос-грунт - 1" обошелся государству в 5 миллиард рублей. Однако Зеленый отметил, что "в уже готовом бюджете Роскосмоса дополнительные 3 миллиарда рублей будет найти непросто" и выразил надежду на участии этом предприятии олигархов, сообщает газета "Ведомости".

Как отмечает издание "Свободная пресса", новый корабль "Фобос-Грунт-2" появится не раньше 2018 года. 

Наопмним, что накануне глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил о главных причинах аварии станции "Фобос-Грунт", упавшей в Тихий океан. Он отметил, что причиной ЧП стал сбой работы бортового вычислительного комплекса из-за воздействия космического излучения. Также к нештатной ситуации с капсулой могли привести импортные микросхемы, которые были использованы при создании "Фобоса".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100