en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Клеппер: Карабах - потенциальная "горячая" точка

01.02.2012  |  15:12

Нагорный Карабах вновь может стать "горячей" точкой на территории Евразии, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, передает Times.am.

"Ужесточение риторики, отсутствие взаимного доверия между сторонами нагорно-карабахского конфликта, а также непрекращающиеся насилия вдоль общей границы повышают вероятность того, что ситуация может внезапно обостриться", - сказал глава американской разведки, выступая с докладом перед профильной комиссией Конгресса.

Он отметил, что причинами вероятного возникновения таких "горячих" точек являются неурегулированные конфликты на Кавказе и нестабильность в ряде центрально-азиатских стран.

24 января Президенты Азербайджана и Армении на трехсторонней встрече с участием президента России в Сочи признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению своих позиций, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

"Стороны зафиксировали общее понимание, что для дальнейшего прогресса - а он налицо - необходимо, как выразились президенты Армении и Азербайджана при поддержке Дмитрия Медведева, отходить от максималистских позиций", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи.

По словам российского министра, в ходе встречи Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсуждался "весь комплекс вопросов, которые остаются пока несогласованными в проекте основных принципов нагорно-карабахского урегулирования". Президенты "обменялись мнениями по конкретным сложным темам, был сделан вывод, что работу нужно продолжить", - добавил он.

"Участники встречи выразили готовность ускорить работу над общими принципами, чтобы затем на этой базе перейти к разработке юридически обязывающего мирного соглашения", - сказал глава МИД России.

Он заверил, что Россия в качестве посредника и члена "тройки" Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) "будет продолжать усилия по сближению позиций сторон", передает РИА Новости.


Америка начнет войну в Карабахе?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100