en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Подземные толчки зафиксированы на границе Ставрополья и КБР

01.02.2012  |  17:18

Утром в среду, 1 февраля, произошло землетрясение на границе Ставрополья и Республики Кабардино-Балкарии. мощность подземных толчков была равна 3,5 баллам, сообщает Юга.ру.

"Эпицентр землетрясения был недалеко от поселка Кичмалка в Кабардино-Балкарии. Там в 8:28 по московскому времени ощущались толчки до 4 баллов. На Кавминводах и в Кисловодске (Ставропольский край) толчки были 3-3,5 баллов", - цитирует агенство "Интерфакс" слова сотрудника лаборатории сейсмического мониторинга Кавминвод геофизической службы РАН.

Как отмечают специалисты, разрушений на данной терририи не зафиксировано. Тем не менее, местные жители ощутили подземные толчки. 

"Сегодня протрясло не слабо, кровать большая аж поехала, люстра ходуном, сначала и не понял что произошло!", - цитирует  Life News рассказ жителя Кисловодска Игоря.

Как напоминает издание, Северный Кавказ является наиболее сейсмоактивным регионом России, и, по мнению экспертов, активность движения земной коры возрастает год от года. По словам специалистов, за последние десять лет землетрясение, произошедшее сегодня, является первым такой силы. До этого колебания были ничтожно малы, и зафиксировать их могла только специальная аппаратура. 



Землетрясение в Турции. Последствия ужаса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100