en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Премьер Пакистана предстанет перед Верховным судом

02.02.2012  |  14:27

Верховный суд Пакистана принял решение начать слушания по дела премьер-министра страны Юсуфа Разы Гилани, которому грозит до 6 лет тюрьмы за оскорбление органов власти, а именно невыполнение распоряжения суда, передает Радио Свобода.

Юсуфа Разы Гилани обвиняют в укрывательстве президента страны Асифа Али Зардари. Речь идет о предписании суда возобновить расследование дела о коррупции против президента страны Афиса Али Зардари, которое премьер-министр не выполнил.

Слушания по делу Гилари начнутся 13 февраля, ему грозит до шести месяцев тюрьмы, а также и отстранение от руководящей должности, пишет Газета.ру.

Напомним, что глава правительства Пакистана отказалось возобновлять дело о коррупции в отношении президента страны, объяснив это тем, что, находясь у власти, Зардари конституционно защищен от уголовного преследования. Сам Асиф Али Зардари отрицает обвинения в коррупции, заявляя, что они политически мотивированы, сообщает BBC Russian.

В 2007 году власти Пакистана подписали декрет об амнистии, который распространяется на фигурантов расследования дела о коррупции, а именно, на Асифа Али Зардари, позже ставшего президентом страны. Спустя два года верховный суд потребовал отменить амнистию, однако правительство до сих пор так и не выполнило это распоряжение.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100